Договор-Онлайн.Ру
все документы здесь

Большая база договоров, и примеров заполнения бланков.
Актуальная информация по всем основным направлениям юриспрюденции, трудового и гражданского права

Бланки


Договоры - это...

Юридический портал "Договор-Онлайн.Ру". На нашем портале вы сможете найти: банковские договоры, гражданско-правовые договоры, договоры дарения, образцы и бланки отчетов, образцы приказов, образцы и бланки счетов, образцы доверенносетей.
На этом сайте Вы сможете найти любую правовую консультацию.
Кроме базы образцов нормативных документов, Вы также найдете, тематический форум. Cсылка на юридически-правовой форум находится в верхнем меню сайта сайта.
Мы очень будем рады, если наш сайт принесет Вам пользу.
Статьи  ї  Общие  ї  Оптимизация условий договора поставки для покупателя

Оптимизация условий договора поставки для покупателя

В ходе работы, связанной с составлением протоколов разногласий к поступающим договорам, практикующему юристу необходимо учитывать следующие особенности:

  1. Всегда сложнее "играть" по чужим правилам, то есть по стороннему договору. Для компании выгоднее настоять на принятии "своего" варианта договора. 
  2. Многие компании представляют договоры контрагентам не через юридические отделы (юристов), а через менеджеров по продажам, маркетологов и т.п. Поскольку последние зачастую слабо разбираются в договорном праве и юридической практике заключения и исполнения письменных сделок, их легче убедить принять условия, выгодные нашей компании, сделав это через протокол разногласий. 
  3. Чрезвычайно трудно работать с крупными ритейловыми сетями федерального и регионального уровней: они навязывают свой варинат договора, крайне жесткий и невыгодный для контрагента, не идут на уступки и компромиссы. Приходится, что называется, "играть на чужом поле"

Из самых свежих ситуаций была такая:

Например, региональный представитель котрагента из другого субъекта РФ представил нашей компании договор поставки, который руководство хотело подписать в тот же день. Тем не менее, я настоятельно рекомендовал не подписывать данный договор, поскольку фирму представлял не директор как постоянно действующий исполнительынй орган, а директор по продажам на основании доверенности, выданной 21.10.2006 г. Поскольку предельный срок действия любой доверенности не может превышать три года, постольку по состоянию на дату представления договора директор по продажам автоматически утратил полномочия на заключение сделки. Промежуточный выход был найден в следующем: в договоре, представленном контрагентом, допускается обмен факсимильными сообщениями как юридически занчимыми документами наравне с их оригиналами. Несмотря на то, что договор еще не был нами подписан, мы приняли факсимильную копию новой доверенности, и подписали договор поставки под условием, что отгрузки потавщиком и/или оплата товара с нашей стороны не будут осуществляться до момента представления оригинала доверенности или заверенной копии.

Итоговые выводы по рассмотренной ситуации:

1. Всегда внимательно изучать преамбулу договора, так как отсутствие полномочий у представителя контрагента на подписание договора (в частности, в силу просроченной доверенности) образует порок субъекта сделки и влечет признание ее недействительной (ст. 174 ГК РФ).
2. Уметь настоять на своем перед руководством, ибо расплачиваться за ошибки руководства будет все предприятие, зачастую своей неполученной зарплатой из-за недействительности сделки.
3. Искать компромиссное решение проблемы, поскольку для юриста-хозяйственника одна из основных задач - обеспечить баланс экономических интересов и правовых норм, то есть добиться скорейшего значимого экономического результата, минимизируя правовые риски. Этим и отличается юрист предпирятия от адвоката, интерес которого - "в процессе, а не в результате".

 

© dogovor-online.ru


Договоры

© 2010 – 2018