Договор-Онлайн.Ру
все документы здесь

Большая база договоров, и примеров заполнения бланков.
Актуальная информация по всем основным направлениям юриспрюденции, трудового и гражданского права

Бланки


Договоры - это...

База договоров "Договор-онлайн". Вы найдете на нашем сайте: договоры найма, брачные договоры, договоры о споре, образцы бухгалтерской документации, типовые документы для регистрации предприятий, различные формы исков, образцы и бланки накладных.
На нашем сайте Вы сможете найти любую юридическую консультацию.
Кроме базы образцов договоров, Вы также найдете, тематическую конференцию(форум). Cсылка на юридический форум находится в верхнем меню сайта сайта.
Нам будет приятно, если наш сайт принесет Вам пользу.
Статьи  ї  Общие  ї  Как правильно составить договор?

Как правильно составить договор?

Эта статья обращёна в первую очередь тем, кто так или иначе интересуется управлением, а если быть точным, коммерческой деятельностью. Мы все рано или поздно сталкиваемся с подписанием, оформлением или составлением различных договоров. Они играют большую роль в нашей профессиональной или коммерческой деятельности, от их правильного составления многое зависит.

В последнее время стало заметно, что многие не знают, как правильно оформить деловой договор, а имеющиеся в Интернете шаблоны содержат много воды и ненужной информации, процитированной из законодательства. Чтобы хоть как то исправить эту ситуацию, эта статья расскажет о том, как правильно структурировать и оформить договор. Ниже будут изложены общие правила, которые присущи всем договорам, будь то договор купли-продажи, поставки, аренды, комиссионный договор или договор на оказание услуг, за исключением разве что соглашения о зачёте взаимных требований (бартер). Итак, приступим!

1. Шапка договора.

Она состоит из слова «Договор» с указанием его номера, после чего пишется название договора, а чуть ниже город и дата издания договора (ВАЖНО! Дата издания, а не подписания). Например:

ДОГОВОР № 754

КУПЛИ-ПРОДАЖИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

г. Кострома 16 марта 2010 г.

2. Преамбула.

Она должна включать в себя полные названия сторон, заключающих договор, имена лиц, представляющих эти стороны и документы, на основании которых они уполномочены заключать договора, и имеют право его подписи. Например:

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице генерального директора Захарова В. С., действующего на основании устава, с одной стороны, и ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРОЙТОРГИНВЕСТ», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице коммерческого директора Павлова Е. Д., действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

3. Структура договора.

Практически любой договор должен состоять из пунктов, представленных ниже, желательно в том же порядке (некоторые пункты могут исключаться, если их нет смысла учитывать):

1. Предмет договора.
2. Цена товара и стоимость договора.
3. Требования к качеству товара.
4. Тара и упаковка.
5. Порядок исполнения договора.
6. Порядок расчётов.
7. Ответственность сторон.
8. Дополнительные условия.
9. Срок действия договора.
10. Юридические адреса и реквизиты сторон.


4. Приложения (спецификации, графики поставки, различные документы)

Необходимы при различных условиях, которые невозможно или излишне отобразить в договоре. Например, спецификация используется, когда количество товаров больше 5, в ней указывается номенклатура, количество и др.

© dogovor-online.ru


Договоры

© 2010 – 2018