Договор-Онлайн.Ру
все документы здесь

Большая база договоров, и примеров заполнения бланков.
Актуальная информация по всем основным направлениям юриспрюденции, трудового и гражданского права

Бланки


Договоры - это...

"Договор-Онлайн.Ру" База нормативных документов. Вы найдете на нашем веб-сайте: договоры займа, договоры страхования, договоры купли-продажи, образцы доверенносетей, образцы и бланки отчетов, образцы приказов, образцы и бланки счетов.
Кроме базы договоров и бланков, Вы также найдете, тематическую конференцию(форум). Cсылка на юридический форум находится в шапке сайта сайта.
На этом сайте Вы сможете получить любую юридическую помощь.
Мы будем рады, если наш сайт принесет Вам пользу.
Статьи  ї  Общие  ї  Услуги по договорам

Услуги по договорам

Предпринимателям постоянно приходится сталкиваться с заключением различных договоров. Изучение таких документов является обязательной процедурой, ведь человек обязан знать, что подписывает. От содержания договора зависит доход предпринимателя и, как следствие, его спокойствие. Толкование самого документа требует специальных познаний в юриспруденции, чтобы распознать в нем все уязвимые места. Нередко для такой работы обращаются к юристам, но самые распространенные ошибки в договорах можно увидеть самостоятельно. Какие же попадаются в «подводные камни», которые угрожают опасными последствиями?

Самая страшная неприятность, которая может быть с договором – это признание его незаключенным или недействительным с суде. Незаключенный договор – это такой договор, который не содержит в себе согласие по его существенным условиям. Существенными условиями договора являются такие, какими их признает закон. Как правило, они изложены в Гражданском кодексе и упоминаются фразой «договор должен содержать…». Например, для договора поставки такими условиями являются договоренности о самом товаре, цене и времени поставок. А договор подряда не может быть заключенным без достижения согласия по срокам сдачи работ. Есть судебная практика, когда договор признавался незаключенным только по тому основанию, что в документе не было упомянуто такое существенное условие. И все деньги, уплаченные по такому договору, возвращались клиенту обратно.

Признать договор недействительным сложнее. Недействительным договором может быть ничтожная или оспоримая сделка. Ничтожная сделка – это сделка, которая противоречит законным предписаниям. Оспоримая сделка может быть признана таковой судом по его собственным убеждениям (например, если договор содержал условия, заведомо для одной стороны ставящие другую сторону в ухудшающее положение).

Также сделка может быть признана недействительной, если она противоречит интересам правопорядка и нравственности. Как правило, такие сделки представляют собой покупку оружия, наркотиков, интимные услуги. Но понятие это растяжимо, и нечистые на руку чиновники легко злоупотребят такой возможностью. Поэтому при анализе договора желательно придать ему такую форму, которая исключает оспаривание его в суде.

Анализ, толкование, составление и правку договора лучше доверить опытному юристу. И не стоит верить тому, что любой договор можно оспорить. Договор может быть хорошей защитой прав и законных интересов, если он составлен хорошим профессионалом.

 

© dogovor-online.ru


Договоры

© 2010 – 2018